Ein Rezept von Beat & Cécile

 Sie kauften ganz spontan ein Pack Ragout bei uns und......


 In der darauffolgenden Woche haben wir uns dann ans Zubereiten gewagt.

Dazu haben wir folgendes ausgedacht:

 

400 gr. Lamafleich in Raoutstücke geschnitten

2 weisse Zwiebeln in Streifen

3 Pfälzer Rüben

2 Pastinakten

2 Knoblauchzehen

3 dz kräftiger Rotwein

5 dz brauner Fleischfonds

Tomatenpuree

Rosmarin, Thymian

Salz Pfeffer

Mehl zum stäuben

 

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stäuben und anschliessend in einer Bratpfanne auf allen Seiten gut anbraten. In einen Bräter geben. Das Gemüse rüsten und in Stücke schneiden. Ebenfalls in der Bratpfanne andünsten, tomatieren und anschliessend zum Fleisch in den Bräter geben. Bratpfanne mit Rotwein ablöschen, einreduzieren und danach den Fleischfond dazugeben. Aufkochen und zum Fleisch geben. Alles gut untereinander mischen, Kräuter beigeben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen (160°) ca 90 Min ziehen lassen.

Dazu gab es Polenta (notabene mit eurem Käse verfeinert). Einen Merlot aus Yvorne von der Weinkellerei Badoux begleitete dieses Mahl vortrefflich.

 

Fazit: das Fleisch schmeckte ähnlich wie Rindfleisch, ist aber feiner in seiner Konsistenz und war butterzart. Wir kommen wieder. Herzlichen Dank.

 


 Kontakt:

Stéphanie & Hans

von Bergen

Blatti 333f

6085 Hasliberg Goldern

033 971 29 34

079 382 33 60

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